Тело 17-летней студентки Казанской академии правосудия Дарьи Максимовой с травмой головы и признаками сексуального насилия было обнаружено около 17.00 мск в лесном массиве возле озера Глубокое в Кировском районе Казани. Тело девушки было обнаружено еще 19 августа, однако сообщается об этом только сейчас.

Правоохранительные органы расследуют убийство 17-летней студентки, тело которой было обнаружено 19 августа возле пляжа на озере Глубокое в Казани, сообщил в четверг РИА Новости старший помощник руководителя татарстанского управления СК Эдуард Абдуллин.

Тело девушки было обнаружено еще 19 августа, однако сообщается об этом только сейчас.

Тело 17-летней студентки Казанской академии правосудия Дарьи Максимовой с травмой головы и признаками сексуального насилия было обнаружено около 17.00 мск в лесном массиве возле озера Глубокое в Кировском районе Казани.

«По имеющейся информации, девушка загорала на пляже у озера и около 16.30 направилась на остановку общественного транспорта. Через некоторое время к остановке подъехал ее друг с приятелями, чтобы отвезти девушку домой. При звонке на мобильный телефон девушки связь после нескольких гудков прервалась. Молодые люди нашли тело девушки в стороне от дороги, ведущей к озеру», — сказал собеседник агентства.

Со слов друга погибшей, она позвонила ему буквально за несколько минут до гибели, сообщила, что к ней пристают неизвестные молодые люди и попросила забрать ее с озера. Молодой человек с друзьями приехал к озеру уже через 20 минут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«На сегодняшний день говорить о каких-то конкретных подозреваемых пока рано. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — добавил собеседник агентства.

25/08/2011

17:53:00

РИА Новости