По данным областного УВД, днем 16 августа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД РФ «Майнский» обратились местные жители, которые заметили возле магазинов, расположенных в центре города следы бурого цвета, напоминающие кровь.

Обвинение в двойном убийстве предъявлено воспитателю коррекционного детского дома в районном поселке Майна (Ульяновская область) Дмитрию Лепешкину, сообщил в понедельник старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по области Александр Сорокин.

«Обвинение предъявлено 42-летнему жителю поселка Дмитрию Лепешкину», — сказал Сорокин.

По данным областного УВД, днем 16 августа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД РФ «Майнский» обратились местные жители, которые заметили возле магазинов, расположенных в центре города следы бурого цвета, напоминающие кровь. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили следы волочения по земле, которые вели в палисадник. В 30 метрах друг от друга, прикопанные дерном, находились два тела с огнестрельными ранениями в области грудной клетки и живота. Убитыми оказались двое ранее судимых молодых людей в возрасте 21 и 27 лет. Следственный комитет возбудил по факту уголовное дело по статье 105 части 2 пункта «а» УК РФ.

Подозреваемым в двойном убийстве стал воспитатель Лепешкин. По словам свидетелей, между ним и молодыми людьми произошла пьяная ссора, после которой Лепешкин ушел домой, а через некоторое время раздались выстрелы. После происшествия Лепешкин исчез. На его поиски были брошены все силы ульяновской полиции. Сотрудники Госавтоинспекции проверяли весь проезжающий автотранспорт, участковые уполномоченные полиции опрашивали местных жителей. На контроле оперативников находились адреса вероятного нахождения подозреваемого, одновременно прочесывался лесной массив. Также в оперативно-следственных мероприятиях были задействованы сотрудники отряда специального назначения, так как мужчина мог быть вооружен.

Через пять дней поисков 21 августа подозреваемый был задержан в доме покойной матери.

«Поскольку сам Лепешкин своей вины в совершении убийства не признал, все обстоятельства преступления еще предстоит установить при производстве значительного количества следственных действий и экспертных исследований, а окончательный вывод о его виновности в убийстве может быть сделан только судом», — отметил Сорокин.

Группа следователей и криминалистов также проверяет факты тяжких преступлений, якобы совершенных, в том числе, сотрудниками правоохранительных органов. Об этих преступлениях и об угрозах в адрес его семьи Лепешкин рассказал в видеообращении, сделанном в мае. Видеозапись передала журналистам его жена, после того как он исчез. В пятницу видео было опубликовано на одном из местных порталов.

По словам Сорокина, «в настоящее время установлено, что преступление, в совершении которого подозревается сам Лепешкин, никак не связано с фактами, изложенными в его видеообращении, и стало последствием спонтанного конфликта находившегося в состоянии алкогольного опьянения Лепешкина с двумя тоже нетрезвыми местными жителями».

«Из допроса жены Лепешкина следует, что погибшие не имели никакого отношения к лицам и фактам, о которых сообщается в обращении», — добавил Сорокин.

22/08/2011

19:44:00

РИА Новости