Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал фарсом прошедшие в Санкт-Петербурге муниципальные выборы, в которых участвовала губернатор Валентина Матвиенко. Как ранее сообщалось, за Валентину Матвиенко на муниципальных выборах в Красненькой речке в Петербурге проголосовали 97,29% избирателей.

«Эти выборы стали фарсом и позорищем. Только в Советском Союзе такие проценты получали. Совершенно очевидно, что в условиях, когда ни одного стороннего наблюдателя, ни журналистов при подсчете голосов не было, их просто выгнали всех без исключения, оставив только наблюдателей от «Единой России», и нарисовали именно такой стопроцентный результат», — заявил в понедельник «Интерфаксу» Миронов.

По его словам, совершенно очевидно, что этот результат не соответствует реальному волеизъявлению граждан. По мнению Миронова, людей заманивали на избирательные участки, обещая им какие-то там экскурсии и билеты, и все это иначе как подкупом избирателей не назовешь.

Как ранее сообщалось, за Валентину Матвиенко на муниципальных выборах в Красненькой речке в Петербурге проголосовали 97,29% избирателей. Матвиенко в округе Петровский набрала 95,61%, явка на выборах в округе составила 36,54%.

22 августа 2011 года 09:30

INTERFAX.RU ссылка на статью