Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, которого подозревают в избиении умершего впоследствии студента, пришел с повинной в следственный отдел СК по району Замоскворечье, сообщил источник в правоохранительных органах города.

«Сегодня вечером Мирзаев явился с повинной к следователю в сопровождении адвоката. В настоящее время он дает показания», — сказал собеседник агентства.

По его словам, явка с повинной стала возможной благодаря работе органов внутренних дел.

Как ранее рассказал РИА Новости источник, в ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Максимальное наказание по ней — 15 лет заключения. Расследованием этой истории, учитывая ее большой общественный резонанс, занимается Следственный комитет.

Мирзаев завоевал титул чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Mixed Martial Arts в весовой категории до 65 килограммов, победив в начале июля этого года в Москве японца Масанори Канехару.

Ранее агент спортсмена и экс-чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев заявил агентству «Р-Спорт», что судьба Мирзаева после трагического инцидента покалечена. По словам Гаджиева, он не стал бы оценивать случившуюся ситуацию как убийство, «а назвал бы это очень трагическим стечением обстоятельств».

Гаджиев отметил, что это «бытовая ситуация, переросшая в драку, что случается, по большому счету, ежедневно и повсеместно».

19/08/2011

18:43:00

РИА Новости