Суд в пятницу приговорил 20-летнего жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого в убийстве соперника в ходе поединка на ножах из-за девушки, к семи годам лишения свободы. В ночь на 8 марта этого года соперникик приехали в безлюдное место в Сормовском районе Нижнего Новгорода выяснять отношения по поводу дамы. Молодой человек, который позже погиб, предложил драться на ножах.

Суд в пятницу приговорил 20-летнего жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого в убийстве соперника в ходе поединка на ножах из-за девушки, к семи годам лишения свободы, сообщает управление СК по Нижегородской области.

По материалам дела, в ночь на 8 марта этого года соперникик приехали в безлюдное место на улице Торфяные склады в Сормовском районе Нижнего Новгорода выяснять отношения по поводу дамы. Молодой человек, который позже погиб, предложил драться на ножах.

«Злоумышленник, выхватив нож из его рук, нанес множественные ранения по телу потерпевшему, от которых тот скончался. Подсудимый являлся студентом одного из нижегородских вузов, погибший обучался в профессиональном лицее», — говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде семи лет колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

19/08/2011

13:52:00

РИА Новости