Сотрудники московской полиции разыскивают 77-летнюю народную артистку России Татьяну Самойлову, о пропаже которой заявили сотрудники службы милосердия, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе столичного ГУМВД РФ.

«Они сообщили, что на протяжении нескольких дней не могли с ней связаться, и после того, как не нашли ее ни в одном медучреждении, решили обратиться в правоохранительные органы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, заявление зарегистрировано, проводятся розыскные мероприятия по установлению местонахождения Самойловой.

«Мы обеспокоены пропажей Татьяны Евгеньевны. Надеемся, что в ближайшее время удастся установить ее местонахождение, и что она в

добром здравии», — сообщили РИА Новости сами сотрудники службы милосердия.

Это не первый случай пропажи артистки. Родственники уже не один раз обращались в правоохранительные органы с подобными заявлениями.

Татьяна Самойлова прославилась ролью Вероники в картине Михаила Калатозова «Летят журавли», которая завоевала в 1957 году Золотую пальмовую ветвь в Каннах, единственную в истории советского кинематографа.

Правда, после этого она работала главным образом в театре — сначала имени Маяковского, потом имени Вахтангова, а в кино снималась мало; редким исключением стала «Анна Каренина» Александра Зархи (1967), где Самойлова сыграла главную роль. После перестройки ей стали предлагать больше ролей. Последняя ее картина — антиутопия Игоря Волошина «Нирвана».

РИА Новости