В Приморском крае зафиксировано второе за неделю нападение акулы на человека, сообщает МЧС. На этот раз в зубы к хищнице попал 16-летний подросток. Как сообщил «Интерфаксу» ведущий специалист ГО и ЧС Хасанского района Приморья Руслан Дружинин, пострадавший получил рваные раны бедра, у него задета артерия.

Хищница покусала подростка по имени Илья около острова Желтухин на юге залива Петра Великого, передает Life News. Информация об инциденте поступила по телефону «01» от очевидцев. Оказывающие помощь держали связь по селектору с Хасанской центральной районной больницей, отметили в МЧС. Раненому наложили жгуты и перевязали. После оказания первой медицинской помощи мальчика на быстроходном катере отправили в больницу Владивостока.

Нападение произошло недалеко от Дальневосточного морского заповедника, где накануне был ранен 25-летний турист. Мужчине акула откусила обе руки по локоть. Это был первый случай нападения акулы на человека в Приморском крае.

Ученые подозревают, что оба нападения совершила одна и та же акула. В настоящее время специалисты строят догадки о том, какая акула-людоед могла появиться у российских берегов и каким образом ее занесло к пляжам Приморья. Уже озвучена версия, что на отдыхающего накануне напала большая белая акула.

Свидетели говорят, что акула была длиной до 4 метров с бочкообразным телом и большими плавниками. По словам биологов, появление белых акул в Приморье фиксировали и раньше, но на людей они до сих пор не нападали.

Подробнее: NEWSru.com

NEWSru.com