Пассажирские поезда по Куйбышевской и Южно-Уральской железным дорогам следуют измененным маршрутом в связи с повреждением путей в результате столкновения поездов в Челябинской области, говорится в сообщении ОАО «Российские железные дороги».

Столкновение произошло в четверг вечером в пяти километрах от станции Симское Куйбышевской железной дороги (Ашинский район Челябинской области). По предварительным данным, причиной аварии стали неисправные тормоза одного из грузовых составов. Локомотив и 67 вагонов поезда, у которого отказали тормоза, перевернулись, два человека из состава бригады поезда погибли. В другом составе из 69 вагонов с углем, сошли с рельсов четыре хвостовых вагона, сообщил ранее представитель МЧС.

«В связи с происшествием на Куйбышевской железной дороге и в целях сокращения возможных задержек пассажирских поездов ОАО «РЖД» был разработан специальный маршрут следования для ряда пассажирских поездов. Поезда следуют через участок Карталы — Белорецк», — говорится в сообщении.

Пассажиры поездов, следующих с задержками измененным маршрутом, обеспечены питанием и водой, возврат денег и переоформление билетов при отказе от поездки будет производиться без удержания сборов, отмечает РЖД.

Пассажиры, ожидающие на вокзалах, размещены в комнатах отдыха, а пассажиры со станций Челябинск и Уфа доставлены до станций назначения другими видами транспорта.

Компания отмечает, что для перевозки пассажиров от нечетных поездов на участке Челябинск — Кропачево были назначены два поезда, отправлено 180 пассажиров. Для перевозки пассажиров от четных поездов назначены электропоезда Уфа — Аша, задействованы автобусы, отправлено 68 пассажиров.

В обратном направлении назначен электропоезд из Аши в Уфу.

Ранее сообщалось, что движение по одному из путей, поврежденных в результате столкновения поездов в Челябинской области, планируют восстановить к утру пятницы.

РЖД обращается к гражданам с просьбой уточнять время прибытия данных поездов в ЕИСЦ по телефону 8-800-775-00-00.

Следственный комитет РФ по факту столкновения грузовых поездов начал проверку. В сообщении СК отмечалось, что доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, проводится следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Уфимского следственного отдела на транспорте.

По данным пресс-службы главного управления МЧС РФ по Челябинской области, на место столкновения направлены пожарно-спасательные подразделения ГУ «10 Отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области», силы и средства подсистемы РСЧС, оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области. На место происшествия выехали четыре аварийно-восстановительных поезда.

12/08/2011

08:15:00

РИА Новости