Первый заместитель генерального директора «Третьяковской галереи» Олег Беликов, обвиняемый в хищении почти 87 миллионов рублей, не признает свою вину, но готов уволиться из галереи, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

«В ходе допросов Беликов вину свою не признал», — заявил следователь в Останкинском суде столицы, где рассматривается ходатайство следствия об аресте обвиняемого.

Сам Беликов пока не высказывался по сути предъявленных обвинений, однако заявил, что будет считать себя обязанным уйти из «Третьяковской галереи». «После вчерашних событий и их освещения в прессе, можете быть уверены, в «Третьяковской галерее» я уже не работаю», — отметил он. Отвечая на вопрос судьи, он заявил, что о расторжении трудового контракта ему неизвестно, но из-за профессиональной этике он будет считать себя обязанным сам написать заявление.

Беликов доставлен в суд после госпитализации в больницу номер 20, где ему поставили диагноз — обострение хронического бронхита. Однако в справке было указано, что он может участвовать в следственных действиях и судебном разбирательстве. По словам его адвоката, перед задержанием в одном из частных медицинских центров ему подзащитному поставили диагноз — двустороннее воспаление легких, однако пока этот диагноз не подтвердился.

РИА Новости