Эта белая дыра могла возникнуть как из космоса, так и из центра нашей планеты. Спустя 103 года свое объяснение Тунгусскому событию дает президент Академии фундаментальных наук Андрей Тюняев.

Утром 30 июня 1908 года в Сибири взорвался объект, получивший название «Тунгусский метеорит». Энергия взрыва составила 10 – 40 мегатонн в тротиловом эквиваленте, что сопоставимо с энергией двух тысяч одновременно взорванных ядерных бомб, подобных сброшенной Штатами на Хиросиму.

Коллаж mk.ru

Гипотеза этого ученого уже представлена на международных научных конференциях и опубликована в Трудах РАН. До Тюняева многие считали, что Тунгусский метеорит – это гигантская шаровая молния. Американские физики Альберт Джексон и Майкл Риан полагали, что Земля встретилась с чёрной дырой. Теория Тюняева основана на единой теории поля.

Подтверждением того, что белая дыра могла появиться из недр Земли является то, что на территории катастрофы различными экспедициями в общей сложности обнаружили 12 широких отверстий конической формы. Их глубина не известна, поскольку эти отверстия не изучались. В эту же сторону свидетельствует и расположение поваленных взрывом деревьев – не параллельными рядами вокруг эпицентра, а несколькими сериями. И в эту же сторону свидетельствую обнаруженные кварцевые булыжники, состав которых говорит о «неземном» происхождении вещества, то есть об условиях получения некоторых элементов, входящих в состав булыжников. Эти условия могут быть не земными, то есть отличаться от условий поверхностных слоёв Земли, но они вполне мот быть реализованы внутри Земли, в её белой дыре.

Самое любопытное, говорит ученый в интервью порталу newsland.ru, что на месте космической драмы не оказалось привычного метеорного кратера. Вокруг места падения Тунгусского метеорита лес повален веером от центра, причём в центре часть деревьев осталась стоять на корню, но без ветвей. Это говорит о том, произошёл на некоторой высоте, и остались стоять те деревья, стволы которых располагались по направлению распространения взрывной волны, отмечает исследователь.

Подробнее: МК.ru

МК.ru

***