Практически все мясо птицы в США заражено стафилококком, считают эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны.

Были проведены проверки мяса птицы, продающегося в супермаркетах. В результате было установлено, что большая часть его заражена бактериями. Экспертиза проводилась в штатах Иллинойс, Калифорния, Аризона и Флорида.

Бактерии стафилококка не боятся лекарств. Возможно, причина устойчивости этих бактерий к лекарствам в том, что американские фермеры постоянно добавляют в корм антибиотики.

Заражение стафилококком может привести к трудноизлечимым заболеваниям, например, пневмонии и анемии.

В то же время ученым еще предстоит выяснить, насколько это опасно для потребителей. При этом у четверти американцев в организме найдутся бактерии стафилококка.

Ежегодно в США выявляется более 100 тысяч случаев заражения, некоторые заканчиваются летальным исходом.

Сам факт заражения мяса, говорит о недостаточной стерильности американских ферм и мясоперерабатывающих предприятий.

MIGnews.com ссылка на статью

*