Американская курятина заражена стафилококком
Практически все мясо птицы в США заражено стафилококком, считают эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны.
Были проведены проверки мяса птицы, продающегося в супермаркетах. В результате было установлено, что большая часть его заражена бактериями. Экспертиза проводилась в штатах Иллинойс, Калифорния, Аризона и Флорида.
Бактерии стафилококка не боятся лекарств. Возможно, причина устойчивости этих бактерий к лекарствам в том, что американские фермеры постоянно добавляют в корм антибиотики.
Заражение стафилококком может привести к трудноизлечимым заболеваниям, например, пневмонии и анемии.
В то же время ученым еще предстоит выяснить, насколько это опасно для потребителей. При этом у четверти американцев в организме найдутся бактерии стафилококка.
Ежегодно в США выявляется более 100 тысяч случаев заражения, некоторые заканчиваются летальным исходом.
Сам факт заражения мяса, говорит о недостаточной стерильности американских ферм и мясоперерабатывающих предприятий.
*