Картонные упаковки для пищевых продуктов могут негативно влиять на здоровье
Большая часть картона, используемого в странах Европы для производства упаковки пищевых продуктов, является продуктом повторной переработки, утверждают швейцарские исследователи.
Швейцарские ученые выяснили, что эти коробки представляют опасность для здоровья. В ходе исследования специалистам удалось установить, что упаковки из картона повторной переработки представляют опасность для здоровья. Продукты, упакованные в такие коробки, например, хлопья для завтрака, показали в результате анализа превышение нормы содержания минеральных масел в 100 раз. Что нередко становится причиной воспаления внутренних органов и даже онкологических заболеваний, сообщили специалисты.
Однако эксперты обеспокоены тем, что, несмотря на результаты исследования, ждать моментального перехода со стороны производителей продуктов питания на упаковки из первичного сырья не приходится.
*