Ученые присвоили звание "нового супер-продукта" орехам пекана
Орехи пекана – продукт, не имеющий аналогов, заявляют эксперты. Он позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, пишет The Daily Mail. Как показало изыскание Эллы Хаддад из калифорнийского университета Лома Линда, в данных орехах содержатся природные антиоксиданты, которые помогают убрать воспаление в артериях.
Собственно, орехи чрезвычайно богаты одной из форм витамина Е — гамма-токоферолом. Даже по прошествии восьми часов после того, как человек съедает орех, в его организме уровень токоферола остается повышенным в два раза.
В общей сложности Хаддад с коллегами проанализировала состояние здоровья 16 мужчин и женщин, которые придерживались последовательности, состоящей из трех диет. Одна диета предполагала потребление цельных орехов пекана, вторая – пекан, смешанный с водой, третья – нейтральную пищу для контроля чистоты эксперимента.
Исследование показало: даже по прошествии 3 часов показатели окисления холестерина оставались пониженными на треть, что значительно сокращало риск развития болезней сердца. В целом, согласно подсчетам специалистов, ореховая диета снижала показатели холестерина липопротеидов низкой плотности на 16,5% а общие показатели холестерина – на 11,3%.
***