Семь продуктов, вызывающих головную боль
Диетологи утверждают, что людям, у которых часто раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до того. Ученые выделяют семь продуктов, вызывающих боль.
К продуктам и напиткам, которые часто вызывают головную боль, относятся:
— Соленья, соленая рыба (нарушение водно-солевого баланса приводит к задержке жидкости в организме и повышению внутричерепного давления);
— Выдержанные сыры типа пармезана, пармиджано и т.д. В них много тирамина, который обладает способностью повышать артериальное давление и вызывать пульсирующую головную боль;
— Копченое мясо;
— Уксус;
— Шоколад;
— Любые продукты, содержащие глютамат натрия (это многие консервы, «растворимые» супы и лапша, соусы восточной кухни);
— Красное вино (его ферменты тонизируют кровеносные сосуды, но чрезмерно возбуждают нервные окончания);
А еще нередко голова трещит от голода. Неврологи предупреждают: обязательно полноценно завтракайте. Пропущенный утренний прием пищи может стать причиной мигренеподобных болей из-за нехватки глюкозы в мозгу, сообщает ТСН.
***