Руководитель Федерального космического агентства (ФКА) Анатолий Перминов вылетает во вторник на космодром Байконур. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель ФКА Вячеслав Давиденко.

«Программа рабочей поездки предусматривает посещение практически всех объектов, находящихся в ведении Федерального космического агентства», — отметил он.

«Глава агентства ознакомится с положением дел на стартовых комплексах «Зенит», «Союз», «Циклон» и «Протон», осмотрит аэродромный комплекс «Юбилейный», — уточнил Давиденко.

По его словам, также будет уделено внимание техническому состоянию и организации эксплуатации ракетного комплекса «Зенит» и планируемым работам по его дооборудованию в рамках программы «Наземный старт».

Анатолий Перминов на месте ознакомится с наземной инфраструктурой, планируемой под реконструкцию, а также создание совместного российско-казахстанского ракетно-космического комплекса «Байтерек», сообщил собеседник агентства.

В городе Байконур Перминов посетит объекты социальной сферы. Здесь же состоится встреча с главой городской администрации Александром Мезенцевым, на которой планируется обсудить вопросы взаимодействия при реализации космических программ, обеспечения жизнедеятельности комплекса «Байконур».

Глава ФКА возвратится в Москву 4 июня.

РИА "Новости"