Французские виноделы беспрестанно улучшают технику производства вина. Однако, прогресс не всегда осуществляется за счет одних лишь инноваций — иногда не лишним бывает обратиться к истокам. Такое мнение среди производителей благородного напитка завоевывает здесь в последнее время все большую популярность.

По данным Национального объединения независимых виноделов, к 2012 году около 10 проц хозяйств Франции намерены начать производство «биологически чистого» вина. Это означает — без применения химикатов и искусственных удобрений на стадии выращивания винограда, и без добавок, например, сульфитов на стадии получения непосредственно напитка.

Как отмечают эксперты, в настоящее время во Франции наблюдается настоящий бум «био культуры». Особенно ярко на этом поприще выделяются южные и юго-восточные регионы страны. Если еще несколько лет назад производство вина с маркировкой «био» держалось главным образом на энтузиастах и хозяйствах локального значения, то сегодня даже некоторые крупные производители стремятся быть «зелеными».

ami-tass.ru ссылка на статью

***