В каждой культуре есть своя панацея от похмелья. В Китае пьют зеленый чай, в Италии — кофе. Японцы едят маринованные сливы, немцы — селедку. Не злоупотребляйте спиртным в Монголии, если не хотите отведать пару маринованных глаз овцы в томатном соусе.

Любители выпить ищут панацею от похмелья с тех пор, как появилась выпивка, и в каждой культуре есть свой способ борьбы с похмельем, пишет Джули Биндел на страницах The Guardian.

Например, в Китае пьют крепкий зеленый чай, в Италии выпивают по большой чашке черного кофе. Румыны, мексиканцы и турки рекомендуют жирный соленый суп из потрохов с чесноком и сметаной. Американцы предпочитают сырое яйцо с томатным соком и уксусным соусом, поляки потягивают рассол, японцы поедают маринованные сливы, немцы — маринованную селедку с луком. «Если вы думаете, что это звучит неаппетитно, не злоупотребляйте спиртным в Монголии, так как там вам порекомендуют съесть пару маринованных глаз овцы в томатном соусе», — отмечает автор.

«А вот русские с похмелья направляются в баню с какими-то березовыми ветками (не спрашивайте, зачем)», — говорится в статье. Сицилийцы съедают сушеный пенис быка.

«Лично я предпочитаю банку диет-колы, а в крайне тяжелом случае — Lucozade. Но, кажется, правильнее всех поступают голландцы. Они просто выпивают несколько банок холодного пива и утверждают, что это помогает. Старое доброе средство от похмелья. Почему бы и нет? Ваше здоровье!» — пишет автор.

Источник: The Guardian

5 января 2011 г. | 15:07

Джули Биндел | The Guardian

InoPressa.ru ссылка на статью

***