Суд Автозаводского района Тольятти рассмотрел очень сложное с точки зрения морали уголовное дело. Убийство.

Убитая женщина была инвалидом, передвигалась только с помощью клюки. В квартире она проживала с дочерью, ее гражданским мужем и внучкой. Очень напрягала всю семью тем, что в течение двадцати лет употребляла спиртные напитки и вела антиобщественный образ жизни. Дочь постоянно жаловалась подругам, что жить в одной квартире с матерью ей очень тяжело. Нашелся «добрый человек», который все время советовал женщине отравить родительницу. Та отказывалась.

Однако, когда ей понадобилось уехать из города, ухаживать за матерью она оставила именно этого «добродея». Дала ему ключи от квартиры, сказав, чтобы он делал что хочет. Позже на суде она объяснит, что имела в виду: может жить в квартире или просто приходить. Этот же «добрый человек» (безработный, ранее судимый по статье за умышленное причинение вреда здоровью) понял фразу по-своему и задушил старушку рукояткой ее же клюки. Сам тут же позвонил дочери убитой.

Дочь вернулась домой только спустя несколько дней. В суде призналась, что боялась приезжать. Приехав, вызвала милицию, не выдавая своего доброжелателя. Правоохранители сначала предположили, что смерть наступила в результате разрыва селезенки, но когда выяснилось, что это было убийство, дочь задержали. Та призналась во всем: и что был звонок, и в том, что знает убийцу.

В суде обвиняемый сказал, что старушка сама попросила ее убить, потому что устала мучиться. Суд, однако, признал его виновным. Приговор: десять лет колонии особого режима, пишут «Городские ведомости».

tltnews.ru ссылка на статью