Чрезмерное количество фруктозы в питании приводит к развитию гипертонии, диабета, ожирения и хронического заболевания почек. Медики Университета Колорадо /США/ призывают снизить количество сахара в рационе питания, поскольку его высокие дозы чреваты серьёзными хроническими болезнями.

Диетическая фруктоза присутствует в основном в добавленном в продукты сахаре, мёде и фруктах. Американцы чаще всего получают фруктозу с сахарозой — дисахаридом, содержащим 50% фруктозы и 50% глюкозы, соединённых вместе, и из-за потребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. С введением в продажу кукурузного сиропа в 1970-х годах, уровни потребления фруктозы возросли одновременно с показателями ожирения.

Кроме того, клиницисты уже доказали связь между увеличенным потреблением фруктозы и метаболическим синдромом. По словам врачей, фруктоза может играть роль в развитии и гипертонии и заболеваний почек. Клиницисты установили потенциально негативное воздействие чрезмерного количества сахара на сердечно-сосудистое и почечное здоровье, учитывая то, что во многих продуктах уже добавлена в состав фруктоза.

АМИ-ТАСС ссылка на статью

*