Регулярное потребление 100-процентных фруктовых соков обеспечивает организм необходимыми витаминами
Люди, которые регулярно пьют 100-процентно натуральные фруктовые соки, более вероятно получают рекомендованные уровни некоторых ключевых питательных веществ. Одна-две чашки натурального фруктового сока соответствуют одной порции фруктов, говорят клиницисты Американской диетической ассоциации /ADA, США/.
Врачи Университета штата Луизиана и медицинского колледжа Бейлора провели исследование среди взрослых старше 19 лет и обнаружили, что употребление 100-процентых фруктовых соков тесно связано с улучшенными уровнями питательных веществ в организме.
Взрослые, которые не пили фруктовые соки, более вероятно получали меньше рекомендуемых уровней нескольких ключевых питательных веществ, включая витамины А и С и магний. Кроме того, больший процент людей, которые регулярно потребляют фруктовые соки, превысили рекомендованные уровни кальция и калия — два важных минерала для здоровья костей и регулирования артериального давления. По мнению медиков, результаты поддерживают пользу натуральных фруктовых соков как важного источника ценных витаминов и минералов и части общего сбалансированного питания.
*