Масштабных закупок военных вертолетов для Военно-воздушных сил России в ближайшие годы осуществлять не планируется, в войска будут поступать лишь единичные образцы авиатехники, сообщил «Интерфаксу» главком ВВС Владимир Михайлов.

«Новые разработки российских вертолетов К-50, К-52, Ми-28 не уступают лучшим мировым образцам, а по некоторым критериям и превосходят их. Но исходя из ситуации, сложившейся в нашем государстве, в настоящее время не может стоять вопрос массового перевооружения армейской авиации», — сказал он.

«В последнее время мы получили в эксплуатацию ограниченное количество модернизированных вертолетов Ми-24 ПН, Ми-8 МТКО. В текущем году планируется дальнейшие поставки ВВС модернизированных вертолетов на базе этих типов», — сообщил главком.

По словам собеседника агентства, в настоящее время прорабатывается вопрос о возможности закупки нескольких вертолетов типа Ми-8 МТВ5. Эти вертолеты являются дальнейшей модернизацией хорошо зарекомендовавших себя вертолетов типа Ми- 8.

Отвечая на вопрос о поставках вертолетов Ка-52, Михайлов заявил, что эти машины могут быть закуплены в ограниченном количестве для ВВС только после проведения соответствующих испытаний.

«По их результатам будет принято окончательное решение о перспективах их принятия на вооружение и оснащения ими частей армейской авиации. При этом говорить о реальных сроках закупок данных вертолетов пока преждевременно», — подчеркнул Михайлов.

NEWSru.com