«Гринпис России» завершил работу над справочником для потребителей «Как избежать использования продуктов с генетически модифицированными ингредиентами (ГМ-продуктов)». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщила на пресс-конференции координатор проекта «Гринпис России» «Нет трансгенам на столах россиян!» Наталья Олефиренко.

Основная цель справочника — проинформировать покупателей о предприятиях пищевой индустрии, которые продолжают использовать геномодифицированные источники (ГМИ) в своей продукции, и о предприятиях, отказавшихся от использования ГМИ.

По словам Олефиренко, справочник был подготовлен на основе ответов, полученных до 10 мая 2004 года от предприятий мясоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей и кондитерской промышленности. Кроме того, в издание попали предприятия, выпускающие детское питание и напитки. Всего в справочник вошла информация о 300 российских компаниях.

Росбалт

*