7 июня. Этот день в истории
7 июня 1861г. Открыто Самарское отделение государственного банка.
7 июня 1894г. Общее собрание членов самарского кружка любителей охоты утвердило правило охоты.
7 июня 1900г. Самарская городская дума отвела участок земли на косе рек Волга и Самарка нефтепромышленному и торговому обществу «Мазут».
В аренду на 12 лет ему отдано 200 саженей земли (с платой 1 руб. за каждую сажень) для устройства железнодорожной ветки.
О чем писали самарские газеты
7 июня 1900г. «Из приказа полиции: легковым извозчикам Михаилу Коганову и Ярулле Гибадуллину за неприличное выражение на бирже по адресу проходившей публики, воспрещена в течение двух недель каждому езда на бирже».
«Самарская газета».
7 июня 1900г. В саду на даче Шихобалова местным отделом общества садоводства произведен опыт обрызгивания яблони парижской зеленью из четырехрукавного пульверизатора системы Сентинель для уничтожения яблоневой моли. Отмечена готовность Шихобалова, «с какой он пошел навстречу начинанию отдела садоводства». Он предоставил для опыта свой обширный сад, большую часть его распорядился выкосить, отпустил для опыта лошадь, телегу, 6 рабочих и т.д., «словом сделал все, чтобы опыт самому отделу не стоил почти ничего».
«Самарская газета»
7 июня 1914г. Выпускники Самарского Реального училища через газету адресовали Андрею Андреевичу и Елизавете Ивановне Субботиным благодарственное послание:
«…Считаем своим долгом торжественно засвидетельствовать Вам свою искреннюю благодарность за все, что Вами сделано для питомцев. В течение нескольких лет мы имели счастье пользоваться в обновленном Вашими заботами здании Реального училища поистине гигиенической обстановкой и всеми условиями, необходимыми для успешного физического и духовного воспитания. К нашим услугам были всевозможные кабинеты и пособия для наглядного обучения по различным предметам… Богатые библиотеки…
За все время пребывания нашего в училище, особенно находясь в старших классах, мы не могли не сознавать указанных его преимуществ перед другими самарскими средними учебными заведениями, и никогда не изгладятся из нашей благодарной памяти дорогие имена благоустроителей нашего училища…»
«Волжское слово»
*