В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ».

«Волжская коммуна»

Несколько районов губернии пострадали во время пожаров

Обстановка в Самарской области по-прежнему остается пожароопасной. Наиболее пострадали от огня Тольятти, Жигулевск, а также Сызранский, Красноярский и Борский районы.

Парк Гагарина сдали

Подведены итоги конкурса на право заключения концессионного соглашения на развитие парка им. Гагарина в Самаре. Победителем признано ЗАО «Панорама-Самара».

Окольными путями

Прокурор Самары Рашид Бадалов обратился в федеральный суд Ленинского района с заявлением о признании незаконным документа за подписью главы города Виктора Тархова. Прокурор оспаривает постановление «Об утверждении порядка размещения и приемки в эксплуатацию временных объектов на территории городского округа Самара», которое дает право мэрии распоряжаться установкой объектов торговли, гаражей, автостоянок и парковок. Между тем земля под ними находится в ведении областного министерства имущественных отношений.

Зеленый коридор

В сентябре должны завершиться работы по благоустройству газонной части Московского шоссе на участке от улицы Мичурина до улицы Ташкентской. Общая площадь работ составляет 150 тыс. кв. м. С инициативой провести такие работы выступило региональное правительство.


«Самарская газета»

Вскоре на берегу Волги появится еще один православный храм.

Площадку у спуска Лейтенанта Шмидта вчера осмотрели архиепископ Самарский и Сызранский Сергий и глава Самары Виктор Тархов. Самарское побережье Волги застроено новыми высотками, выросшими на месте прежних уютных частных домиков. Старый город неохотно уступает место современному мегаполису.

Точка или многоточие?

Вчера исполняющий обязанности начальника отдела правового обеспечения ГУВД по Самарской области подполковник Станислав Хмельницкий подвел итоги судебных разбирательств между главком и бывшим старшим участковым уполномоченным милиции Автозаводского РУВД Тольятти Алексеем Мумолиным.


«Коммерсантъ»

Тольятти потерял леса

Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков, вышедший в понедельник из отпуска, намерен посетить Тольятти и Жигулевск как наиболее пострадавшие от лесных пожаров районы региона. Тем временем стихия уже к воскресенью практически полностью уничтожила лесную зону между Автозаводским и Цетральным районами автограда, а на карте области появляются новые «горячие точки». В региональном МЧС и в правительстве области заявляют, что ситуация взята под контроль.

АвтоВАЗ отправил персонал на внеплановые каникулы

40-градусная жара стала причиной остановки конвейера АвтоВАЗа со 2 по 8 августа: на вынужденные каникулы отправлены работники основных и вспомогательных производств, непосредственно занятых выпуском автомобилей. Такой простой на заводе называют «оптимальным вариантом для сохранения здоровья и дальнейшей работоспособности трудового коллектива».

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410