В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ».

«Волжская коммуна»

«Самараводоканал» выводят из процесса

Департамент управления имуществом мэрии Самары отозвал согласие, данное МП «Самараводоканал», на сдачу в аренду имущества предприятия на 25 лет. Таким образом, подразделение мэрии, по мнению экспертов, помогает МП юридически правильно выйти из судебных процессов, сопровождавших конкурс на протяжении нескольких месяцев. Между тем администрация города, с учетом многочисленных судебных претензий, пока не планирует объявлять конкурс заново.

Энергоэффективность повысят

На заседании регионального правительства была утверждена областная программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Реализация мероприятий программы позволит к 2020 году снизить энергоемкость ВРП на 40% по сравнению с показателями 2007 года, а расходы регионального бюджета на приобретение и субсидирование энергоресурсов сократить на 33%, по сравнению с расходами 2009 года.


«Самарское обозрение»

Курылин собирает ЖКХ

УК Жигулевска лишают права взимать плату за услуги напрямую с населения. C августа управляющие компании Жигулевска лишатся права собирать с населения плату за энергоресурсы.

Павильоны откроют без подписи мэра

Прокуратура Ленинского района Самары опротестовала постановление администрации города № 327 от 7 апреля 2010, которым был введен в действие «Порядок размещения и приемки в эксплуатацию временных объектов».

Замначальника ОВД Отрадного отказался от взятки

Прокуратура Отрадного 22 июля признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ в отношении Артура Ананикяна по факту дачи взятки заместителю начальника территориального ОВД.

Сократят очереди

В Самарской области создадут «электронное МРЭО». До конца этого года в Самарской области должно заработать т. н. электронное МРЭОвладельцы смогут подать заявление на регистрацию или снятие автомобиля с учета через Интернет.


«Коммерсантъ»

Дело против директора РИА «Самара» прекращено

Главное следственное управление при ГУВД Самарской области прекратило уголовное преследование директора государственного информагентства РИА «Самара» Виктора Петрова. Он подозревался в хищении из областного бюджета 6,45 млн рублей. Эти деньги были перечислены украинскому телеканалу «Телегид» якобы для продвижения самарского сайта на территории России и за рубежом. Следствие не нашло в действиях господина Петрова признаков состава преступления. Инициаторы уголовного преследования предполагают, что такое решение могло быть вынесено под «давлением чиновников областной исполнительной власти».

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410