С 2005 года «Аэрофлот» войдет в международный альянс SkyTeam, который объединяет крупнейших мировых авиаперевозчиков. Соглашение о сотрудничестве сегодня подписали президент авиакомпании Air France Жан-Сирил Спинетта, выступавший от имени SkyTeam, и генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов.

Участие в альянсе выгодно в первую очередь пассажирам, особенно тем, кто часто летает. Внутри сети действует система бонусов, что позволяет экономить. Так клиент «Аэрофлота» сможет со скидкой приобрести билет на рейсы входящих в SkyTeam Air France , Al Italia, а также чешских, американских и даже корейских авиалиний.

«Пассажиры получают доступ ко всей системе бонусов, которыми пользуются все авиакомпании — члены альянса. Летая на «Аэрофлоте», Air France, на Delta Airlines, эти бонусы накапливаются и могут быть использованы у любой авиакомпании для приобретения бесплатного билета, либо для получения скидки на билет любой из авиакомпаний — членов альянса. Цены на транзитные перелеты будут дешевле», — заявил Валерий Окулов.

24.05.2004 20:25

Вести.Ru