Исследование показало, что люди, потребляющие коричневый рис, меньше подвержены опасности заболевания диабетом. Команда исследователей из Гарвардской школы общественного здоровья проанализировали данные около 200 000 взрослых за 22 года и обнаружили, что потребление очищенного (белого) риса связано в более высоким риском заболевания диабетом 2 типа.

Фото: AmericaRU.com / AP / Rich Pedroncelli

Люди, которые едят коричневый рис или другие цельные злаки, меньше рискуют заболеть диабетом, чем те, кто едят белый рис.

Команда исследователей из Гарвардской школы общественного здоровья проанализировали данные около 200 000 взрослых за 22 года и обнаружили, что потребление очищенного (белого) риса связано в более высоким риском заболевания диабетом 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови и вызван неспособностью организма переработать сахар. Его часто связывают с излишним весом тела и неправильным питанием. Заболевание часто можно контролировать диетой и упражнениями, однако во многих случаях требуется медикаментозное лечение.

Исследователь доктор Кви Сан (Dr. Qi Sun) говорит, что люди должны уделить особое внимание потреблению углеводов и попытаться заменить рафинированные углеводы, включая белый рис, цельными злаками.

Современные рекомендации по питанию в США предусматривают поступления как минимум половины углеродов от цельных злаков.

Многие американцы едят рис, однако в основном, это белый рис, лишенный оболочки, в которой содержаться минералы и витамины.

AmericaRU.com ссылка на статью

***