Проблемы концентрации внимания у детей могут быть вызваны заботливыми родителями, обильно кормящими своих чад овощами и фруктами в надежде обеспечить детский организм необходимыми витаминами.

Согласно выводам исследования, проведенного учеными Гарвардского университета и их коллегами из Университета Моунтреаль, одной из основных причин возникновения у детей ADHD являются органические яды, входящие в состав пестицидов, которыми обрабатываются поля. Они выявили устойчивую связь между нарушениями концентрации внимания и содержанием в организме диалкил-фосфатов (гексафторизопропила).

Основная масса яда попадает в организм через овощи и фрукты, но данные вещества наличествуют и в производных из сельскохозяйственных культур продуктах питания (например, хлебе, макаронах или консервированных овощах), сообщается в публикации журнала Pediatrics. Эксперты подчеркивают, что чем выше концентрация отравляющих веществ в организме, тем выше риск появления проблем с концентрацией внимания у ребенка.

MIGnews.com ссылка на статью

***