Морская вода в бутылках как новый деликатес
В Шотландии на фестивале «Вкус Эдинбурга» в минувшие выходные была впервые представлена дизайнерская морская вода в бутылках, по цене почти 5 фунтов за литр. Идея продажи морской воды пришла в голову Энди Инглису, чиновнику ООН, пишет Independent.
Он, впрочем, признает, что далеко не всем может понравиться идея платить деньги за что-то, что можно получить и бесплатно, однако надеется, что это улучшит экономику одного из пятисот Гебридских островов, острова Бернирэй, где он эту воду, собственно говоря, и получает.
Прежде чем она попадает в бутылки, она пропускается через фильтр, который удаляет мельчайшие частица песка, грязи и пыли, после чего проверяется на предмет соответствия европейским стандартам пищевой безопасности, и только после этого разливается в бутылки.
Энди Инглис надеется, что морская вода в бутылках особенно заинтересует рестораны, гордящиеся своей органической и как можно более натуральной кухней. По его словам, копенгагенский ресторам Noma, названный в прошлом месяце лучшим рестораном в мире, предлагает в качестве одной из закусок лангустинов, приготовленных в морской воде. Еще несколько шеф-поваров, по сообщениям, были весьма впечатлены вкусом, обретаемым морепродуктами после приготовления в морской воде.
*