На 15-м открытом чемпионате Германии по приготовлению еды на гриле победил житель Эрфурта. Призовой фонд этого необычного первенства, которое впервые проходило в статусе международного, составил 17 тысяч евро.

Приготовление еды на гриле требует особого мастерства

Победителем 15-го открытого чемпионата Германии по приготовлению еды на гриле стал Франк Хунке (Frank Hunke) из Эрфурта, сообщает в воскресенье, 16 мая, агентство dpa. Прошлогодний «король гриля» — проживающий в земле Северный Рейн-Вестфалия Томас Бринкман (Thomas Brinkmann), на сей раз занял лишь второе место. Всего в необычном соревновании, проходившем в немецком городе Гота (федеральная земля Тюрингия), участвовали 33 команды (в каждой — по восемь человек) из четырех стран — Германии, Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. Мастерство кулинаров оценивалось в двух категориях: профессионалы и любители.

На суд более чем 100 членов жюри и тысяч зрителей были представлены меню из пяти блюд. Причем, как сообщает интернет-портал телерадиокомпании MDR, участники чемпионата состязались в приготовлении на гриле не только «классических» колбасок, свиных ребрышек, говяжьего филе и рыбы, но и десерта.

Подробнее: DW-WORLD.DE

DW-WORLD.DE

***