Как показал опрос, из всего многообразия цветов россияне предпочитают розы – именно их любят получать в подарок 29% наших сограждан. Вторыми по популярности стали тюльпаны.

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представляет Вашему вниманию новые результаты.

Социологический опрос: «Какие живые цветы Вы больше всего любите получать в подарок?»

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru), из всего многообразия цветов россияне предпочитают розы – именно их любят получать в подарок 29% наших сограждан.

Более трети женщин (35%) и 15% среди мужчин признались, что больше всего они радуются, когда им преподносят букеты из роз. Розы россиянам нравятся самые разные – «алые кустовые», нежно-розовые, «белые с зеленоватым оттенком на длинном стебле», чайные и даже чёрные и голубые.

Вторыми по популярности стали тюльпаны — их любят получать в подарок 9% наших соотечественников. По мнению 12% женщин и 3% мужчин, эти цветы являются символом весны и дарят ощущение нежности: «Просто обожаю нежные белые тюльпаны!»; «Тюльпаны. Они всегда напоминают о весне».

Получать в подарок лилии любят 7% россиян: «Это самый нежный и красивый цветок»; «Оранжевые или розовые лилии… Очень нежные цветы». Столько же опрошенных (7%) отдают предпочтение букетам, составленным из разных цветов. «Живые цветы – это уже подарок. Поэтому любой подарок в виде живых цветов – это праздник», — справедливо замечают они.

По 4% респондентов любят хризантемы и ромашки, по 3% — герберы и полевые цветы. Цветы в горшках предпочитают 3% респондентов, среди которых больше мужчин (5% против 2% среди женщин): «Так их не придётся выбрасывать, и они дольше будут радовать глаз».

11% респондентов сообщили, что любят получать в подарок орхидеи, гладиолусы, астры, нарциссы, сирень, пионы, фрезии, альстромерии.

Затруднились с ответом 4% наших сограждан: «В зависимости от времени года». Ещё 14% россиян признались, что они не получают в подарок цветов. Неудивительно, что мужчин среди них во много раз больше, чем женщин (38% против 1%): «Не получаю! Мужчинам в нашей стране не принято дарить цветов»; «Не получаю, сам дарю»; «Цветы для женщин»; «Я люблю их дарить!»

Место проведения опроса: Россия, все округа

Время проведения: 1-3 апреля 2010 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 2000 респондентов

Подробнее о результатах исследований»