Скандал на губернском рынке. Предприниматели называют действия ветеринарной службы не иначе как «беспредел».

Ремезова — предприниматель:

«Это воровство в крупных размерах. Это беспредел, беспредел!!! Мы говорим: «Девочки, режьте поменьше. Умоляем. Они нас не слышат. Говорят, что у них указание свыше».

С понедельника на губернском рынке неспокойно. Нервы предпринимателей, торгующих мясом, на пределе. Все претензии к ветеринарной службе, работающей на рынке.

Ильяс Аюпов — предприниматель:

«Сейчас начали тормозить клеймение, потому что мы перестали им позволять отрезать от каждой тушки по 4-5 кг. Они сейчас забраковать смогут через 2-3 часа половину мяса. Оно в торговлю не пойдет … вот так обрезают до ребер. Отсюда выходят одни ребра голые».

Ремезова:

«У нас привезли колхозники 19 тушек. С них срезали 34 килограмма. Он стоял и плакал вот такими слезами. И попробуй им что-нибудь докажи. И на глазах несут это мясо и продают».

Ильяс Аюпов — предприниматель:

«Наше же мясо нам и дают продавать. И на наших глазах сдают коробками. Вот на беляшную отправляют. На фарш».

Жадность и глупость, конечно, не знают границ, но есть еще понятие «точка кипения народного гнева». Судя по всему, некоторые участники скандала либо вообще не видели мультфильм по Золотую антилопу, либо забыли, чем там все закончилось. Хотя все излагалось в простой и доступной форме. Предприниматели пошли к директору. Она поставила здесь контрольные весы. Тушу взвешивали до клеймения и после. Все подтвердилось, говорит Анна Пронина.

Анна Пронина — директор ООО «Самарский губернский рынок»:

«Я 4 года работаю. Получается, что 4 года мясо было хорошим, а последние 4 дня мясо стало очень плохим. И если раньше 200 туш клеймили до половины одиннадцатого, то сейчас мы до 4-х дня сидели. Это понятно, она делает это сознательно».

Она — это Ирина Ивашкова. Сейчас она заведует на рынке лаборатори

*