В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Достойное поражение

Претендующий на чемпионство «Зенит» лишь раз смог забить обескровленным «Крыльям». В стартовом матче чемпионата выступавшие полурезервным составом «Крылья Советов» уступили «Зениту». Команда старалась придерживаться плана, разработанного на игру главным тренером Юрием Газзаевым. Но минутной расслабленности самарцев питерскому португальцу Данни хватило для голевой атаки.

Жигулевск — город промышленных возможностей

В Жигулевске успешно развиваются предприятия пищевой промышленности (например, кондитерский комбинат «Услада», водочный завод «Озон»), но общая доля промышленных предприятий уменьшается. Многие здания города требуют капитального ремонта. Чтобы решить существующие проблемы, было принято решение о разработке программы социально-экономического развития города.

СНПЗ перешел на газ

В феврале Сызранский нефтеперерабатывающий завод перевел технологические печи установок на природный газ. В связи с этим была произведена масштабная реконструкция топливной сети. По мнению экспертов, такой переход сократит производственные издержки завода и повысит рентабельность бизнеса.


«Коммерсантъ»

Самарская область пытается отсрочить изменение часового пояса

В Самаре начался сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с просьбой не реагировать на предложение областного парламента о переводе региона на московское время. В течение ближайших двух недель сторонники самарского времени намерены провести серию пикетов и митингов.

Трудящиеся рвутся за руль ВАЗа

В минувшую субботу в Тольятти перед Дворцом спорта «Волгарь» политическое движение «Воля» провело митинг под лозунгом «Руки прочь от АвтоВАЗа». В итоговой декларации, по сути, содержится призыв национализировать АвтоВАЗ и установить на предприятии коллективное народное управление.


«Самарская газета»

Московское времяисповедание

Самару решили перевести в другой часовой пояс. В пятницу на внеочередном заседании губернской Думы областные парламентарии решили перевести стрелки часов. Прошедшее в минувшую пятницу внеочередное пленарное заседание губернской Думы поставило жирную точку в вопросе, который с разной степенью интенсивности обсуждался последние пару лет.

Проигрыш под… овации

Череда скандалов не помешала нашим сыграть достойно. Ну вот наконец-то и дождались! Футбольный сезон все же пришел в Самару вопреки всем пессимистическим прогнозам. Многие не верили в то, что собранная с чистого листа команда Юрия Газзаева способна противостоять звездному коллективу Лучано Спаллетти – одного из выдающихся футбольных тренеров современности.


«Комсомольская правда»

Самарцы сверят часы на митингах

На этой неделе в столице губернии пройдут несколько акций против введения московского времени. На прошлой неделе депутаты губдумы проголосовали за переход области на московское время.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410