В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ».

«Волжская коммуна»

Здравоохранение в верном направлении

Эффективно управлять в условиях кризиса любой отраслью непросто. Это касается и системы здравоохранения, и социальной службы. Но несмотря на объективные трудности, областному здравоохранению удалось достичь определенных успехов. О результатах деятельности министерства здравоохранения и социального развития Самарской области в 2009 году вчера шла речь на итоговой коллегии ведомства.

Областной бюджет 2010 вырастет

Правительство Самарской области получило серьезную поддержку из федерального бюджета. В результате доходная часть областного бюджета увеличится на 9,5 млрд рублей. Расходы региональной казны также изменятся и вырастут на 14,4 млрд рублей. Средства будут направлены на социально важные программы.

Ставки падают

Подведены итоги первого аукциона на кредитование бюджета Самары в объеме 600 млн рублей. На этот раз стоимость кредита оказалась самой низкой за всю историю администрации Виктора Тархова, однако это обусловлено изменениями в банковской системе. А сумма долга городской казны лишь увеличивается.

Отстояли парк Воронежские озера

Вчера на общественных слушаниях по внесению изменений в Правила застройки и землепользования рассматривался один из самых скандальных участков Самары — парк Воронежские озера. Зал, выбранный для проведения мероприятия, не смог вместить более двухсот желающих участвовать в обсуждении судьбы парка. При поддержке областного правительства жителям удалось убедить администрацию Самары в необходимости перевода этой территории в рекреационную зону.


«Самарская газета»

И называется это – рециклинг

Старые машины – на переплавку Утилизация старых автомобилей в обмен на 50-тысячный сертификатстала реальностью. По первому впечатлению, проект будет реализовываться успешно.

Голодают, чтобы «болеть»

Фанаты и ветераны «Крыльев» продолжают протестовать. В Самаре третий день продолжается голодовка болельщиков «Крыльев Советов» и бывших игроков клуба. С 19 часов вторника девять человек безвылазно находятся в здании музея «Крыльев Советов».


«Коммерсантъ»

Дума покончит с проклятыми вопросами

Депутаты Самарской губернской думы хотят отказаться от своего права вызывать должностных лиц из органов власти и коммерческих структур на заседание парламента, чтобы задавать им вопросы. Парламентарии готовы ограничиться заслушиванием ответов на заседаниях профильных комитетов. Соответствующие поправки в закон «О статусе депутата» рассматриваются сейчас в парламенте. Законодательная инициатива появилась практически сразу после неудачных ответов министра спорта области Сергея Бамбурова на вопросы о владельцах клуба «Крылья Советов». Сторонники идеи полагают, что она укрепит авторитет комитетов, а ее противники указывают, что инициатива компрометирует чиновников, которые якобы неспособны отвечать на актуальные вопросы.

«Крылья» получили новых рулевых

Футбольный клуб «Крылья Советов» получил двух новых управленцев, которым предстоит разобраться с многочисленными долгами команды. За урегулирование отношений с игроками будет отвечать новый вице-президент клуба, глава самарского представительства «Сбербанк Капитал» Виктор Развеев.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410