Ученые задумались о производстве беспохмельного алкоголя
Группа ученых из корейского университета Чунгнам установили ряд новых фактов, касающихся усвоения алкоголя человеческим организмом.
Выяснилось, что повышенное содержание алкоголя в крови способствует его более быстрому усвоению, и тем самым снижает остроту некоторых побочных эффектов, известным под общим термином «похмелье».
Кислород помогает разложить алкоголь на воду и углекислый газ. Увеличение доли растворенного кислорода в напитке способствует его более быстрой переработке.
Глава группы исследователей, профессор Кванг-иль Квон говорит: » Алкогольные напитки, обогащенные кислородом, сокращают содержание алкоголя в плазме, быстрее, чем традиционные напитки».
Проофессор, чьи изыскания опубликованы в специальном международном журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, выразил уверенность в том, что его открытие найдет скорое применение в реальной жизни, и значительно понизит уровень похмельных страданий значительных групп населения, потребляющих излишние количества алкогольных напитков.
***