Еще одно полезное для здоровья свойство шоколада нашли ученые – он может сократить риск инсульта. Исследование изучило более 44000 людей и выявило, что те, кто еженедельно съедал порцию шоколада, на 22 процента меньше были подвержены риску инсульта, чем те, кто шоколад не ел.

Фото: AmericaRU.com / AP / Eric Risberg

Результаты исследования будут обнародованы в апреле на 62 ежегодном собрании Американской академии неврологии.

Исследователи, однако, говорят, что эти данные требуют дополнительного изучения, так как существуют и другие факторы.

Все больше и больше исследований находят полезные свойства этого продукта. Однако не все виды шоколада полезны. Для здоровья полезны флавоноиды, однако они имеют горький вкус, и при обработке какао-бобов они удаляются. Поэтому менее обработанный, черный шоколад, полезнее. Однако ученые предупреждают, что увлекаться шоколадом, при всех его полезных свойствах, не стоит.

Флавоноиды также содержатся в цитрусовых, луке, зеленом чае и красном вине.

AmericaRU.com ссылка на статью

***