Алексей Горшков назначен директором региональной службы Интерфакса. Группа «Интерфакс» (Interfax Information Services Group) назначила заместителем Генерального Директора, курирующего региональные информационные проекты, Алексея Горшкова, который на протяжении последних лет возглавлял Департамент правительственной информации Аппарата Правительства РФ.

В настоящее время в состав региональной службы Группы «Интерфакс» входит сеть крупных информационных агентств, работающих на территории Центрального («Интерфакс-Центр»), Северо-Западного («Интерфакс- Северо-Запад»), Приволжского («Интерфакс-Поволжье»), Южного («Интерфакс-Юг»), Уральского («Интерфакс-Урал») и Сибирского («Интерфакс-Сибирь») федеральных округов.

«Завершая создание информационных структур во всех федеральных округах РФ, Группа «Интерфакс» выходит сейчас на качественно новый этап своего развития в российских регионах, — сказал Председатель Совета Директоров Группы «Интерфакс» Михаил Комиссар. – Мы считаем, что знания и опыт такого высококлассного специалиста в области информации как А.Горшков позволят Группе реализовать эффективную бизнес-стратегию в регионах».

«Потенциал, накопленный «Интерфаксом» почти за 15-летний период деятельности, огромен, и на его основе мы сегодня реально можем решить задачу создания единого информационного пространства на территории России», — подчеркнул, в свою очередь, А.Горшков.

Справка:

Алексей Горшков, родился 4 декабря 1962 года в Дамаске (Сирия).

В 1985 году закончил социально-экономический факультет Института стран Азии и Африки (ИСАА) при Московском Государственном Университете, после чего проходил службу в рядах Советской Армии в качестве военного переводчика. В 1988 году поступил на работу в Союз советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами. В 1992 году начал работать корреспондентом в отделе деловой информации агентства «Интерфакс». Позднее был корреспондентом и редактором Агентства нефтяной информации («Интерфакс-АНИ»).

В мае 1995 года занял должность заместителя начальника управления общественных связей нефтяной компании «ЮКОС». С августа 1998 года – на государственной службе в Аппарате Правительства РФ, где являлся консультантом, советником, начальником отдела, а затем — начальником Департамента правительственной информации.

Группа «Интерфакс» с начала 90-х годов является основным источником оперативной информации о России и СНГ для международного сообщества, уверенно лидирует по числу ссылок на информацию о России в зарубежной печати, а также входит в число наиболее часто используемых в мире источников оперативной информации.

В структуру Группы «Интерфакс», основанной в 1989 году и объединяющей в настоящее время более двух десятков компаний, входит целая сеть национальных, региональных и отраслевых информационных агентств, работающих под брэндом «Интерфакс» на всей территории России, стран СНГ, а также в Китае и ряде государств Центральной и Восточной Европы.

Наряду с ними в составе Группы работают организации, задействованные в аналитической сфере, занимающиеся разработкой специализированных программных сервисов и сотрудничеством с крупнейшими международными информационными структурами.

*