В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Настоящий Дед Мороз

Сезон праздничных новогодних мероприятий можно считать открытым. Вчера Самару посетил Дед Мороз из Великого Устюга, чтобы проверить, как жители губернии готовятся к встрече Нового года.

Разгрузить улицы Самары

Мостовой переход «Кировский» через реку Самара планируется открыть в 2012 году, однако эксплуатировать его можно будет уже в 2011 году. Протяженность моста с подъездными путями составит 10,88 км, а расчетная скорость движения – 120 км в час.

Вилами по воде

Завершилось ознакомление потенциальных арендаторов с имущественным комплексом МП «Самараводоканал». О намерении обжаловать легитимность конкурса на сдачу в аренду имущества предприятия заявили компании, не допущенные к участию в аукционе. А на предприятии форсируют процесс оформления имущества в собственность.

Сезонное изменение

С 5 по 11 декабря 2009 года на продовольственном рынке Самарского региона было отмечено сезонное повышение цен на овощи.


«Коммерсантъ»

Лада попала в положение «вне игры»

Впервые в России может быть обанкрочен хоккейный клуб. Заявление о признании несостоятельным ООО «Хоккейный клуб Лада» подали налоговики. Задолженность клуба по налогам составляет чуть более 16 млн рублей. Экс-директор ХК Александр Чеботарев не сомневается в том, что банкротство состоится, а новый менеджмент готовится передать в прокуратуру результаты проверки хозяйственно-финансовой деятельности клуба. При этом вопрос о финансировании «Лады» новым спонсором — госкорпорацией «Ростехнологии» — до сих пор остается открытым: спонсорская деятельность госкорпораций не предусмотрена законодательством.

АвтоВАЗ снова залез в бюджет

Как и предполагал „Ъ“, государство вновь выделило финансирование АвтоВАЗу — на этот раз 12 млрд рублей. Эти деньги пойдут на расчеты завода с поставщиками. Долг завода перед банками втрое больше, и гасить его АвтоВАЗ также намерен за счет госпомощи. Однако завод не получит этих денег, пока один из его акционеров, французский концерн Renault, не возьмет на себя твердых обязательств по поддержке АвтоВАЗа.


«Комсомольская правда»

Иржи ЯРОШИК: «Мне предлагали сдавать матчи!»

Сегодня у Иржи Ярошика официально заканчивается контракт с «Крыльями». Увы, в Самаре звездный чех не захотел оставаться ни за какие коврижки!

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410