В обзоре представлены издания: областные — «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсант».

«Волжская коммуна»

Картина кремом

В Самарской губернии проходит финальная часть всероссийского конкурса «Лучший кондитер России-2009». Он проводится ежегодно по инициативе Российского союза пекарей, минсельхоза РФ и Профсоюза работников АПК РФ.

О бюджете, АвтоВАЗе и выборах…

Председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы Алексей Ушамирский в интервью «ВК» изложил свою точку зрения на областной бюджет-2010, оценил шансы «АвтоВАЗа» на выход из кризиса и рассказал, какими принципами будет руководствоваться «Единая Россия» в ходе избирательной кампании 2010 года.

Не сбавлять темпы

Прошедшая неделя показала двоякую динамику в процессе предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны. С одной стороны, в муниципальных районах области были предоставлены социальные выплаты нескольким ветеранам. С другой стороны, в Самаре выявлено шесть ветеранов, ранее не включенных в реестр, но также нуждающихся в жилье.

Ушли в минус

В отличие от бездефицитного варианта бюджета Тольятти, принятого в первом чтении, итоговый документ утвержден с дефицитом в размере 326,2 млн рублей. В ходе работы согласительной комиссии расходы были увеличены на 727 млн рублей, тогда как источников дополнительных доходов практически нет.


«Самарское обозрение»

Несовершеннолетних Новокуйбышевска лишат центра

В Новокуйбышевске будет ликвидирован «Социальнореабилитационный центр для несовершеннолетних», с момента своего открытия, состоявшегося три года назад, не предоставлявший услуг по социальной реабилитации несовершеннолетних.

Денисов подвинет Половинкина

ОАО «Самарская коммунальная компания» займется теплоснабжением поселка Южный. В Красноглинском районе Самары назревает передел коммунального рынка. ОАО «Самарская коммунальная компания» вышло с инициативой реконструировать заброшенную муниципальную котельную в поселке Южный.

Собирали деньги с дальнобойщиков

В Сызранском районе возбуж дено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство в составе организованной группы) в отношении трех неработающих жителей Ульяновска.


«Коммерсант»

Прокуратура тянет руки к Москве

Прокуратура Самарской области намерена привлечь к уголовной ответственности экс-председателя совета директоров банка-банкрота «Юнитбанк» Рафаиля Абдрашитова. Надзорное ведомство вернуло на доследование дело ЗАО КБ «Юнитбанк», у которого в октябре прошлого года была отозвана банковская лицензия. Уголовное дело было возбуждено по 201 статье УК РФ («Злоупотребление полномочиями») в мае этого года по заявлению конкурсного управляющего банка — госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). По мнению прокуратуры, из банка были похищены почти полмиллиарда рублей.

НеВАЗный бюджет

Тольяттинская городская дума одобрила в окончательном чтении бюджет города на 2010 год. Его расходы составят 6,35 млрд, а доходы — 6,03 млрд рублей. Депутаты считают, что проблем с покрытием дефицита возникнуть не должно, и даже рассчитывают на дополнительные доходы. При этом в финансовом документе лишь частично учтены расходы на содержание передаваемой АвтоВАЗом на баланс мэрии «социалки».

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410