В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами — «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Обогнали «Скорую»

Начальник Куйбышевской железной дороги наградил бригаду поезда №338 за профессионализм и самоотверженность при спасении пострадавших после крушения поезда возле станции Бологое. Проводники доставали людей из завалов, оказывали первую медицинскую помощь, отогревали спасшихся людей в вагонах своего состава.

Не хватает ресурсов

В связи с вступлением в полную силу с 1 января 2009 года федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на уровень городских и сельских поселений были возложены полномочия по решению вопросов местного значения. Но, как выяснилось вчера на круглом столе в областном парламенте, отсутствие достаточной экономической базы, материальных и кадровых ресурсов не позволяет исполнять их в полном объеме.

Взвешенная политика

Аудиторская компания ФБК сообщила о сокращении количества регионов-доноров, к которым относится и Самарская область. По предположению ФБК, из 13 регионов-доноров федерального бюджета в следующем году только Самарская область и Ямало-Ненецкий АО будут иметь бездефицитные региональные бюджеты.

Разгрузят улицы Самары

Руководитель управления строительства и ремонта дорог министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Андрей Дешевых провел госприемку 12-километрового участка автодороги «Обводная г. Самары». Отремонтированный участок позволит разгрузить улицы областной столицы, направив большегрузные автомобили в обход города.


«Самарское обозрение»

ЕИРЦ останется в руках города

Мэрия отменяет продажу расчетного центра. Администрация Самары исключила из плана приватизации МП «Единый информационнорасчетный центр». Соответствующее постановление мэр города Виктор Тархов подписал 1 декабря.

Сбить цену не удалось

Повышение в 49 раз кадастровой стоимости земли не опротестовывается.

Чиновники поддержат товаропроизводителей

Коллегия администрации Самары утвердила концепцию поддержки товаропроизводителей и развития промышленности г. о. Самара до 2015 года.


«Комсомольская правда»

Самарский омоновец погиб в Дагестане в день рождения отца

В пятницу в дагестанском городе Хасавюрт прогремел взрыв в придорожном кафе. Погиб сотрудник ОМОНа из Самары.

«Крылья» исключат из Премьер-лиги из-за долгов?

Самарский футбольный клуб могут не допустить к следующему чемпионату из-за сложной финансовой ситуации. По неофициальным данным «КП», общая сумма долгов «Крыльев» перевалила за полмиллиарда рублей.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410