В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсант», «Ведомости», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Образование NEXT

Сегодня завершил свою работу первый Всероссийский семинар «Учебная книга нового поколения как механизм управления учебной деятельностью учащихся». В Самару на него съехались представители самых разных ведомств и организаций, имеющих отношение к учебной литературе для общеобразовательных учреждений. От издательств до министерства образования и науки РФ.

Позиция не меняется

Реализуются намеченные меры по стабилизации ситуации на «АвтоВАЗе». Несколько высокопоставленных чиновников на федеральном и региональном уровне высказали официальную позицию по поводу ОАО «АвтоВАЗ». Массовых сокращений на заводе не будет, ситуация на градообразующем предприятии находится под контролем, все намеченные меры господдержки реализуются — таков смысл прозвучавших заявлений.

Мониторинг муниципалитетов: объективность и развитие

Впервые в 2009 году в соответствии с Указом президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» был проведен мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Самарской области. По итогам мониторинга подготовлен сводный доклад, который размещен на официальном сайте правительства Самарской области. О результатах мониторинга «ВК» рассказал заместитель председателя правительства — руководитель аппарата правительства Самарской области Алексея Бендусова.

Ушли в зиму

В администрации Самары до сих пор продолжают думать, как обеспечить новым жильем граждан, живущих в аварийных домах. Мэр города все еще не разработал механизм предоставления квартир нуждающимся. Это касается и жилья, безвозмездно передаваемого городу правительством Самарской области.


«Коммерсант»

АвтоВАЗ развел активную деятельность

Менеджмент АвтоВАЗа анонсировал очередную программу продажи непрофильных активов. Если 17 объектов социальной направленности передадут на баланс мэрии Тольятти и Самарской области, то на несколько десятков объектов недвижимости и пакеты акций в «дочерних компаниях» только предстоит найти покупателей.


«Ведомости»

Путина — в президенты ВАЗа

«Освободить »АвтоВАЗ«от долгов» потребовал от правительства РФ на митинге 17 октября в Тольятти независимый профсоюз «АвтоВАЗа» «Единство». В митинге участвовало 3000 человек«, — оценил глава профсоюза Петр Золотарев. По данным правоохранительных органов — чуть больше 1000. Многие из собравшихся отмечали, что на мероприятие пришло меньше народу, чем 6 августа. Тогда, по данным «Единства», вместо заявленных 500 человек было около 2000.


«Комсомольская правда»

Самарскому бизнесмену присудили платить сыну 180 000 рублей

Суд первой инстанции не поверил, что отец-миллионер живет на зарплату мелкого офисного клерка, и назначил внушительные алименты. На днях истекает срок подачи апелляции на решение мирового судьи по делу о взыскании алиментов с самарского бизнесмена Андрея Крюкова

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410