Человек должен есть не более 500 граммов красного мяса в неделю, чтобы уберечь своё здоровье от сердечно-сосудистых и раковых болезней и способствовать защите планеты от глобального потепления, утверждают специалисты Всемирного фонда исследования рака и Американского института исследования рака.

Эксперты говорят, что на животноводство приходится около 18% выбросов парниковых газов, таким образом чем больше красного мяса будет потребляться, тем быстрее будет усугубляться проблема изменения мирового климата. Экологи призывают уменьшить употребление говядины и свинины либо совсем отказаться от них, и эту идею поддерживают медики, доказавшие, что большое количество мяса в рационе питания ведёт к развитию раковых опухолей и повышает вероятность сердечного приступа.

Исследователи использовали климатологические данные и установили, что животноводческое производство всерьёз ухудшает экологические трудности на планете, повышая атмосферную концентрацию вредного углекислого газа CO2. По этой причине увеличивается и уровень моря, который в настоящее время по крайней мере на 15-25 метров выше, чем 3 млн. лет назад. Врачи также обращают внимание, что в больших количествах красное мясо опасно развитием рака желудка, поджелудочной железы и прямой кишки и высокой вероятностью внезапного сердечного приступа.

АМИ-ТАСС ссылка на статью

*