В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарские известия»; городские — «Волжская заря»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Российская газета», «Ведомости», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Уложиться в срок

В этом году площадь озимого клина в Самарской области будет увеличена более чем вдвое — с 409 тыс. до 1 млн гектар. По мнению Минсельхоза, это позволит гарантировать хорошую урожайность на полях губернии в будущем году. Сейчас областные аграрии уже засеяли 410 тыс. га, но не все районы успеют закончить посевную кампанию в намеченные сроки.

33 эпизода Немых

Вчера состоялось второе открытое заседание по делу о превышении должностных полномочий, фигурантами которого являются бывший мэр Тольятти Николай Уткин, экс-председатель горкомзема, а позднее — руководитель управления земельных ресурсов мэрии Наталья Немых и ее бывший заместитель Сергей Чижов.

Кряж для победителей

Власти Самары намерены переселять ветеранов Великой Отечественной войны в строящиеся дома на Кряжу. Так мэрия планирует реализовать указ президента РФ, по которому все ветераны должны улучшить свои жилищные условия к 65-летию Победы. По мнению экспертов, шансы формально выполнить президентскую задачу у администрации есть.

Под контролем

Вчера в Автограде прошло рабочее совещание под председательством помощника полпреда президента РФ в ПФО Олега Мельниченко и с участием федерального инспектора по Пензенской области Михаила Косого. Участники обсудили социально-экономическую ситуацию в городе и на «АвтоВАЗе».


«Самарские Известия»

Пора садиться за парты

Поздравления с новым учебным годом сегодня принимают 273 тысячи школьников губернии. Сегодня юные жители Самарской области сели за парты 718 общеобразовательных школ.

В Самаре пытались поджечь Дом-музей В.И.Ленина

По сообщению очевидцев, поджог произошел в воскресенье между двумя и тремя часами ночи, злоумышленники воспользовались бутылкой с зажигательной смесью, которую охрана музея и обнаружила месте поджога.


«Волжская заря»

Выборы, выборы, кандидаты…

Желающие стать мэром должны понравиться избирателям. Областные власти пересмотрели принципы формирования пула потенциальных кандидатов в мэры.


«Коммерсантъ»

Исторический акт

Главное следственное управление областного ГУВД проводит проверку по факту поджога в Самаре Дома-музея Ленина. Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье, неизвестные попытались поджечь особняк с помощью бутылки с зажигательной смесью. Местные коммунисты сразу же объявили, что в произошедшем могли быть заинтересованы их политические оппоненты или коммерческие структуры. Следствие пока рассматривает версии, связанные с хулиганством и бизнес-интересами. На этом фоне городские и областные чиновники спорят о том, кто же должен нести ответственность за сохранение исторического памятника федерального значения.


«Ведомости»

Взять у Центробанка

Самарские банки все меньше занимают на беззалоговых аукционах ЦБ, но совсем отказываться от этих кредитов пока не хотят. Русфинансбанк первым из шести самарских банков расплатился по беззалоговому кредиту ЦБ, который вслед за этим отозвал из банка своего спецпредставителя, следует из сообщения ЦБ.


«Российская газета»

Журавли останутся в небе

Почти год прошел с тех пор, начался кризис на самарском рынке недвижимости. Однако, если верить аналитикам, за это время изменилось немногое. Лишь небольшая часть собственников отважились проводить преоценку активов и реализовывать их по новой, актуальной цена.


«Комсомольская правда»

По городу прокатился свадебный трамвай

Так оригинально молодожены решили разнообразить послезагсовую прогулку.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410