Приятный сюрприз для сладкоежек из жарких стран приготовили швейцарские шоколатье. Компания «Барри Кальбо» приступает к производству шоколада, который выдерживает 55-градусную жару, не теряя при этом своих вкусовых качеств, и к тому же является низкокалорийным.

Швейцарские кондитеры рассчитывают на немалые прибыли, которые принесет им новинка в странах Южной Африки, Латинской Америки, Индии, Китае, а также в южных штатах США, рассказал представитель компании Агентству Франс Пресс. До сих пор знаменитым швейцарским шоколадом могли полакомиться в основном жители Великобритании, Германии, Канады и Франции — «по климатическим причинам».

Секрет изготовления лакомства, которое действительно «тает во рту», а не в руках или в обертке, заключается в снижении содержания какао-масла в продукте, объяснили производители.

Впрочем, «жаростойкий» шоколад нельзя назвать изобретением XXI века — многие годы он входил в паек швейцарских и американских военных. Однако в промышленных масштабах его прежде не выпускали.

Между тем, как уточняет АФП, не все швейцарские кондитеры одобряют подобное новшество. Это «только испортит» традиционный продукт, считают представители некоторых семейных предприятий, передающих из поколения в поколение тайны приготовления изысканного лакомства из какао-бобов.

АМИ-ТАСС ссылка на статью

***