Японская пивоваренная компания Hokkaido Abashiri Beer выпустила пиво трёх цветов: «Охотское голубое» (Okhotsk Blue, оно же Ryuhyou Draft), красное (Hamanasu Draft) и зелёное (Shiretoko Draft). Окраску пиву придают особые ингредиенты. Голубую — морские водоросли. Зелёный цвет также достигается за счет добавления водорослей, а аромат ему придают хмель. Красным пиво становится при добавке шиповника и содержащегося в нём растительного пигмента — антоцианы. Мир в кадре.

Голубую окраску пиву дают морские водоросли. Также производители утверждают, что при производстве голубого пива используется вода, которую получают при таянии айсбергов, приплывающих к берегам Хоккайдо из холодного Охотского моря.

Зелёный цвет также достигается за счет добавления водорослей, а аромат ему придают хмель и растения, произрастающие на полуострове Сирэтоко.

Красным пиво становится при добавке шиповника и содержащегося в нём растительного пигмента — антоцианы.

В Японии производят пиво разных цветов

В Японии производят пиво разных цветов

В Японии производят пиво разных цветов

Источник: http://www.membrana.ru/

*