Создан новый вид шоколада с верблюжьим молоком
Новый вид шоколада, в состав которого входит верблюжье молоко, создан в Дубаи. Об этом сообщает сегодня лондонская газета «Дейли телеграф».
Как отмечает издание, шоколад обладает тонким вкусом и особым ароматом.
За разработками «верблюжьего» шоколада стоит дубайская компания «Аль-Нассма» и известная австрийская кондитерская фирма «Маннер». Молоко берется с расположенной в Дубаи специальной фермы, где содержатся 3 тыс верблюдов. Как заявил генеральный менеджер проекта Мартин ван Алмсик, новый шоколад будет продаваться в лучших магазинах ведущих мировых столиц, включая Москву.
В свою очередь, ученые отмечают, что верблюжье молоко содержит в пять раз больше витаминов С, нежели аналогичное количество коровьего, но меньше жира.
***