В обзоре представлены издания: областные – «Волжская Коммуна», «Самарское обозрение», «Земля и доля»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсант», «Ведомости».

«Волжская коммуна»

Возродить производство

Областные власти поддержат усилия предприятий губернии по выходу из кризиса. Вчера губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил сразу два крупных предприятия — ОАО «Авиаагрегат» и ОАО «Авиакор». Глава региона встретился с рабочими коллективами заводов, а затем обсудил с руководством предприятий перспективы их развития и антикризисные меры.

Готовятся к сливу

Вчера на должность руководителя департамента транспорта Самары был назначен Андрей Романико, до этого возглавлявший МП «Самараводоканал». Это событие косвенно подтверждает, что подготовка к вхождению муниципального предприятия в структуру группы компаний «Росводоканал» приближается к завершению.

На одну седьмую

Скорее всего, с октября население Автограда будет платить за теплоснабжение по фактическому потреблению. Это приведет к росту квартплаты. Зато полегче станет управляющим компаниям — размер их задолженности перед поставщиками существенно сократится.

Отдых во спасение

Руководитель областного департамента развития туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Михаил Мальцев провел первое рабочее заседание с местными туроператорами. Глава департамента заявил о своем намерении вывести региональный турпродукт на российский и международный уровень.


«Самарское обозрение»

Киллер улетел

Убийца Владимира Захарченко мог покинуть территорию Франции в день преступления.

Тархов сошел с крана

Представитель мэра Самары покинул руководство «Водоканала». Глава Самары Виктор Тархов назначил на пост руководителя городского департамента транспорта выходца из подконтрольной ему группы ФОМ Андрея Романико.

Лебединская уходит на выборы

В конце июля нынешний руководитель управления информации и аналитики администрации Самары Елена Лебединская покинет свой пост и станет советником мэра Виктора Тархова..

Зачитались Путиным

В прения между властями области и Самары по поводу того, как и куда расселять жителей аварийных домов, вмешался премьер-министр России Владимир Путин.


«Земля и доля»

Сколько стоит аспирин?

В Самаре состоялось выездное совещание межведомственной рабочей группы по анализу проверки цен на фармацевтическом рынке Самарской области с посещением аптек Самары..


«Коммерсант»

Ветхий завет

Самарские региональные власти могут самостоятельно распределить 220 квартир в Самаре, которые облправительство купило весной этого года для переселения жителей аварийных домов. Ранее мэрия предупредила, что опасается сама заниматься выдачей этих помещений, поскольку метраж некоторых из них слишком велик. Ситуация вокруг этих квартир уже стала поводом для критичных высказываний российского премьера Владимира Путина в адрес властей региона.


«Ведомости»

Ветхий скандал

В феврале правительство Самарской области закупило на аукционе у пяти самарских застройщиков на 600 млн руб. из облбюджета 224 квартиры для расселения жильцов аварийного и ветхого жилья в Самаре (в том числе 101 однокомнатную квартиру, 89 двушек и 29 трешек). Квартиры сейчас оформляются в собственность области, и до конца года область планирует передать их мэрии Самары, которая должна будет распределить их (в Самаре 5000 ветхих и аварийных домов).

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410