В первых числах июня в Челябинске пройдет VI международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир».

Как отметила сегодня, 11 мая, на пресс-конференции, посвященной этому мероприятию, начальник управления культуры администрации города Екатерина Сластухина, фестиваль наконец получил постоянную прописку и время проведения.

Организаторы, которыми являются городская администрация, главные управления культуры и искусства города и области, а также «Уральский диксиленд», обещают челябинским любителям джаза незабываемый праздник музыки и встречи с ведущими музыкантами мира.

В числе приглашенных уже полюбившиеся челябинской публике Леонид Пташка и Давид Голощекин, Анатолий Кролл представит землякам своих воспитанников из музыкальной академии имени Гнесиных, впервые на Южный Урал приедет великолепная джазовая вокалистка Лера Гехнер со своей группой. Мировой джаз будет представлен такими звездными именами как Моника Хиллари и Рой Янг. Всего ожидается участие в фестивале порядка 40 коллективов из Израиля, Ямайки, Тринидада и Тобаго, Казахстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Ханты-Мансийска и других городов России.

Концерты пройдут на нескольких площадках: в горсаду имени Пушкина, на челябинском арбате, а также в академическом театре драмы.

Урал-пресс-информ

*