Образ Китая, как мирового центра всевозможных подделок, укрепил один тамошний житель, подробно, с фотографиями, рассказав в интернете о технологии производства фальшивых куриных яиц.

Искусным образом удаётся воспроизвести всё от скорлупы до желтка и белка. По внешнему виду и даже по вкусу от настоящих не отличить. Используют в основном всякую химию, красители, вкусовые добавки, соединения кальция и калия. Из натуральных компонентов только желатин.

Сначала делают желток. «Адскую смесь» заливают в специальную форму из активного материала, в которой шарик покрывается стойкой плёнкой. Затем из того же самого состава, но не подкрашенного, получается белок. Скорлупу китайцы-затейники вытворяют из гипса и парафина.

На закономерный вопрос: зачем же подделывать и без того дешёвые куриные яйца, ответ простой: фальшивые ещё дешевле. Один килограмм обходится всего в 2,5 рубля на наши деньги. Настоящие в Китае стоят в 15 раз дороже.

Первый канал ссылка на статью

*