На протяжении многих лет вегетарианцы хвастались более здоровым образом жизни, чем мясоеды.

Однако лишь сейчас ученые смогли подвести под эту теорию прочное основание, доказав, что у людей, воздерживающихся от мясных продуктов, меньший шанс заболеть раком.

Последние данные, полученные в результате крупнейшего на сегодняшний день исследования по взаимосвязи питания и раковых заболеваний, говорят о том, что у вегетарианцев на 45% меньше шансов на развитие рака крови, чем у мясоедов и на 12% меньше к развитию рака любого органа.

Ученые заявляют, что несмотря на то, что ранее уже сообщалось о связи рака желудка и мясной диеты, однако «столь разительная разница в рисках заболевания раком крови обнаружена впервые».

В исследовании приняли участие вегетарианцы, а также любители мяса и рыбы.

MIGnews.com ссылка на статью

***